Премия Рунета-2020
Рязань
+11°
Boom metrics
Общество14 апреля 2022 10:05

Отвечая на вопрос об отключении отопления, власти Рязани слукавили

Пятидневка со среднесуточной температурой +8 уже миновала. Тем не менее, заканчивать отопительный сезон пока не планируют
Источник:kp.ru

С приходом тепла рязанцы все чаще стали спрашивать в соцсетях о том, когда отключат отопление. Такие комментарии, в частности, появляются на странице губернатора Николая Любимова. Отвечая на них, представители администрации Рязани позволили себе слукавить.

Как известно, закончить отопительный сезон есть все основания по прошествии пяти дней со среднесуточной температурой выше +8 градусов. Днем 13 апреля одному из пользователей чиновники ответили, что «такого значения еще не достигнуто». Однако из открытых данных видно, что 13 апреля как раз и было шестым днем со среднесуточной температурой выше +8 градусов.

14 апреля горадминистрация упомянутую фразу из ответа убрала и сделала акцент на другом:

«Синоптики прогнозируют похолодание к предстоящим выходным. В ночное время ожидается температура около 0 градусов. Поэтому отопление пока отключать не планируем», - написали от имени органа власти.

А вот это уже правда. В пятницу по области в темное время суток предварительно прогнозируются значения -1...+4, а в субботу +1...+6.