Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 апреля 2022 11:26

Настоятеля храма под Рязанью вынудили уйти из-за политических убеждений

В соцсетях он поделился официальной перепиской с митрополитом Рязанским и Михайловским Марком
Источник:kp.ru
Настоятеля Покровского храма в поселке Турлатово под Рязанью протоиерея Сергия Титкова вынудили оставить должность. Фото: ryazeparh.ru

Настоятеля Покровского храма в поселке Турлатово под Рязанью протоиерея Сергия Титкова вынудили оставить должность. Фото: ryazeparh.ru

Настоятеля Покровского храма в поселке Турлатово под Рязанью протоиерея Сергия Титкова вынудили оставить должность. Ситуация имеет ярко выраженный политический оттенок: помимо «самовольного изменения богослужебной практики» батюшке ставят в укор, что он не читает «Молитву о восстановлении мира» и делает неугодные церковному руководству публикации в социальных сетях.

«Хроника моего исхода», - написал священник на личной странице, публикуя официальную переписку с митрополитом Рязанским и Михайловским Марком.

В переписке глава Рязанской епархии пеняет Сергию Титкову на демонстрацию своих политических убеждений. Досталось протоиерею за то, что в последнее время он поделился рядом публикаций антивоенного толка.

Одной из претензий стало якобы сравнение Президента РФ Владимира Путина с одиозной исторической личностью. При этом в одном из указанных постов присутствует цитата, приписываемая Адольфу Гитлеру в день парада вермахта после взятия Варшавы в 1939 году, но отсутствуют какие-либо упоминания наших современников.

Другая претензия митрополита к Титкову - «регулярные репосты» ресурса «Ахилла», позиционирующего себя как независимый аналитического проект. Этими репостами, по мнению митрополита Марка, священник якобы отождествляет себя с редактором Алексеем Плужниковым. Последний же, по утверждению архиерея, «заявил о снятии с себя креста и нежелании быть христианином».