Интересное1 августа 2021 9:30

В «Формула кино» покажут фильм «На последнем дыхании» Жана-Люка Годара

Спецпоказ одного из важнейших фильмов в истории кино с кинокритиком в кинотеатре в кинотеатре, расположенном в ТРЦ «Виктория Плаза»
В «Формула кино» покажут фильм «На последнем дыхании» Жана-Люка Годара

В «Формула кино» покажут фильм «На последнем дыхании» Жана-Люка Годара

3 августа Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» приглашает на специальные показы одного из важнейших фильмов в истории кино — «На последнем дыхании» Жан-Люка Годара, криминальную драму с Жан-Полем Бельмондо. Демонстрироваться будет 4К-реставрация, подготовленная к прошлогоднему 60-летнему юбилею фильма. Все сеансы пройдут на французском языке с русскими субтитрами с участием кинокритиков.

Фильм представит и обсудит со зрителями специально приглашённый спикер: кинообозреватель Антон Семикин.

Начало в 19:30.

«На последнем дыхании» - полнометражный дебют Жан-Люка Годара, ставший манифестом французской новой волны и одним из ключевых произведений киноискусства. Годар буквально переписал правила кино за счет рваного монтажа, слома «четвертой стены», аллюзий на нуар и многочисленных отсылок и цитат. Но фильм не просто учебник по новаторскому киноязыку, но вдохновляющий гимн жизни, юности и свободе. Ручная камера легендарного оператора Рауля Кутара идеально ухватила атмосферу парижских улиц и квартир, где стремительно развивается история любви и предательства. Главные роли сыграли Жан-Поль Бельмондо, которому фильм принес мировую славу, и Джин Сиберг, одна из икон новой волны, а над сценарием работали Франсуа Трюффо и Клод Шаброль. «На последнем дыхании» — неповторимый и нестареющий шедевр, ставший сначала революцией, а сразу за этим классикой. Даже спустя 60 лет он поражает своей дерзостью, а увидеть его обязан каждый поклонник кинематографа.

16+