Общество8 июня 2021 17:31

В Рязанской области не устают штрафовать за ролик о «жуликах и ворах»

На этот раз наказание за видео 2011 года настигло жителя Спасского района
Антон КОНОВАЛОВ
В Рязанской области вновь оштрафовали человека за размещение в соцсетях ролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест – 2002».

В Рязанской области вновь оштрафовали человека за размещение в соцсетях ролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест – 2002».

В Рязанской области не устают штрафовать за размещение в соцсетях ролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест – 2002». Он посвящен конкретной политической партии (излишне говорить, какой) и был выпущен еще в октябре 2011 года, незадолго до выборов в Госдуму, на канале политика Алексея Навального.

Суд Новосибирска в 2013 году вдруг нашел в ролике что-то экстремистское, поэтому ролик запретили распространять, включив в список экстремистских материалов. С тех пор по стране заводится множество административных дел против людей, у которых этот ролик, хоть бы и давно забытый, оказался на личной странице среди видеозаписей.

Очередным человеком, наказанным за ролик о «жуликах и ворах», стал житель Спасского района. Совсем недавно, 25 мая 2021 года, местный суд вынес решение о штрафе в 1500 рублей. До этого несколько раз об аналогичных решениях сообщал Октябрьский районный суд Рязани.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!