Общество3 мая 2021 13:09

Елена Митина приняла участие в съемках видеосюжета, посвященного Всемирному дню охраны труда

В кванториуме «Дружба» член фракции «Единой России» в Госдуме собрала таймер, символизирующий «рабочее время»
Елена Митина (в центре) за работой.

Елена Митина (в центре) за работой.

Депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единой России» Елена Митина приняла участие в съемках видеосюжета в «Студии ТЕХНОидей» детского технопарка «Кванториум «Дружба». Мероприятие было посвящено Всемирному дню охраны труда.

Вместе с педагогом дополнительного образования Романом Костиным парламентарий собрала таймер со светозвуковым сигналом, символизирующий «рабочее время», которое, согласно букве закона, не может превышать 40 часов в неделю.

- Мы живем в век, когда наука быстро развивается. Кванториум – это реальная возможность для подрастающею поколения экспериментировать, придумывать интересные проекты, – отметила Елена Митина. – Уверена, что в скором времени имена наших ребят будут узнаваемы в научном мире. Желаю детям полета фантазии, а наставникам – умения и желания поддержать воспитанников и помочь им в реализации самых смелых идей.

Во время сборки таймера парламентарий ответила на вопросы ведущей, ученицы проектного модуля кванториума «Дружба» Ирины Турсуновой, связанные с учебой в радиотехническом институте, работой в Госдуме и областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В России Всемирный день охраны труда отмечается с 2003 года. Его целью является привлечение внимания к улучшению здоровья работающих людей, а также содействие предотвращению травмирования в процессе выполнения обязанностей, снижению количества профессиональных болезней.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ