НовостиОбщество10 февраля 2021 7:20

Скончался гидротехник Василий Стефаненко, построивший на берегу Трубежа базу Рязанского РГС

Коллектив учреждения «Канал имени Москвы» выразил глубокое соболезнование родным и близким покойного
Источник:kp.ru
Скончался гидротехник Василий Стефаненко, построивший на берегу Трубежа базу Рязанского РГС. Фото: Канал имени Москвы.

8 февраля в Рязани скончался Стефаненко Василий Федорович – бывший начальник Рязанского района гидротехнических сооружений, проработавший в системе Канала имени Москвы более 35 лет.

Коллектив ФГБУ «Канал имени Москвы» выразил глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Стефаненко Василия Федоровича.

ДОСЬЕ «КП»

Василий Стефаненко родился 1 января 1944 года.

Трудовую деятельность начал в июле 1960 года рабочим русловой изыскательской партии №7, затем лебедчиком земснаряда «ВД–6» в Верхне-Днепровском бассейновом Управлении пути.

После окончания Ленинградского института водного транспорта по специальности «инженер-гидротехник» направлен по распределению прорабом путевых работ Серпуховского технического участка пути Управления Канала имени Москвы, а в 1976 году был назначен там же на должность главного инженера.

В сентябре 1978 года Василий Стефаненко назначен главным инженером в Рязанский район гидротехнических сооружений, а с 1986 года возглавил Рязанский район гидротехнических сооружений и работал в должности начальника более 20 лет.

За долгие годы работы в системе Канала имени Москвы Василий Федорович руководил обеспечением гарантированных габаритов пути, постоянно занимался повышением надежности гидротехнических сооружений, их своевременным и качественным ремонтом, усовершенствовал материально-техническую базу района.

Огромной заслугой Василия Федоровича было строительство базы Рязанского РГС. На берегу реки Трубеж была с нуля заложена новая база Рязанского РГС, начиная с подготовки земли под строительство, проектов зданий, включая и само строительство. Гордостью Василия Федоровича были построенные ремонтные цеха, склады и гаражи, административное здание и подсобные помещения. Ни на час не оставлял он без своего внимания и контроля это строительство. И в результате, сегодня Рязанский РГС – одна из лучших баз ФГБУ «Канал имени Москвы».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!