Интересное

В кинотеатре «Формула Кино» покажут культовый фильм Стенли Кубрика «Сияние»

«Сияние» — вольная адаптация одноименного романа мастера ужасов Стивена Кинга
Кинотеатр "Формула Кино".

Кинотеатр "Формула Кино".

Специальный показ культового фильма Стенли Кубрика «Сияние» с кинокритиком в кинотеатре «Формула Кино» в ТРЦ «Виктория Плаза» состоится 25 октября в 16:00.

В честь 40-летнего юбилея картины будет демонстрироваться американская версия фильма в новом 4К-ремастеринге оригинального 35-мм негатива. Показ пройдет на английском языке с русскими субтитрами в форматах 2К и 4К.

Фильм представит и обсудит со зрителями специально приглашенный спикер Никита Ларин.

«Сияние» — вольная адаптация одноименного романа мастера ужасов Стивена Кинга, которая на экране стала тревожной симфонией сладостного безумия, охватывающего и героев фильма, и зрителей. В своем неповторимом стиле Кубрик вновь перевернул жанровые каноны, смешав готический хоррор с историей о «доме с привидениями» и семейной драмой, и заставил гадать, где проходит грань между психотическим и паранормальным. В «Сиянии» есть все: богатый символизм и жанровые ловушки, мрачные лабиринты и реки крови, жуткая музыка и зловещая улыбка Джека Николсона. За 40 лет фильм прочно вошел в культуру и стал объектом бесконечных конспирологических теорий, не прекращая будоражить воображение и сводить с ума.

Возраст 18+