Происшествия

В Дядькове сорванная крыша повредила припаркованные автомобили

По словам жильцов, огромные куски кровли и отдельные ее элементы долетели до 12 машин
В Дядькове сорванная крыша повредила припаркованные автомобили.

В Дядькове сорванная крыша повредила припаркованные автомобили.

В селе Дядьково под Рязанью во время грозы сорванная с угла пятиэтажного дома часть крыши «накрыла» припаркованные во дворе автомобили. Один из автовладельцев рассказал «Комсомолке», что от элементов кровли пострадали порядка 12 машин, в том числе его и сына.

Ответственность за инцидент, и, как следствие, обязанность возместить ущерб должна лечь на обслуживающую дом организацию. За исключением форс-мажора - если бы скорость ветра превышала 32 м/с. Однако Гидрометцентр уже выдал справку, что максимальная скорость в тот день, 4 июля, была 18 м/с.

Теперь автовладельцам предстоит заказать экспертизу, чтобы оценить ущерб, затем обратиться к УК с досудебной претензией, а если та откажется платить – в суд.

- Люди, которые столкнулись с такой ситуацией, задают вопрос: «Что делать, если я не проживаю в доме, а приехал в гости?». В данном случае в законе «О защите прав потребителей…» сказано, что вы можете не состоять в договорных отношениях, но у вас есть право требовать возмещения вреда в полном объеме, - пояснил председатель Рязанской единой ассоциации защиты прав потребителей «Человек» Олег Попов. - Если управляющая организация требования не удовлетворит, вы вправе обраться в суд. Помимо понесенных убытков и расходов на экспертизы вы вправе требовать компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от всех присужденных сумм.

По словам жильцов, огромные куски кровли и отдельные ее элементы долетели до 12 машин.

По словам жильцов, огромные куски кровли и отдельные ее элементы долетели до 12 машин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

За упавшую на машину глыбу льда рязанка взыскала компенсацию

ТСН «Уютный дом» не очищало крыши от снега и наледи должным образом. Теперь управляющей организации придется раскошелиться (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!