2020-05-21T19:36:31+03:00

Полицейские внушают рязанцам носить маски и перчатки на улице

Ежедневно в Октябрьском районе выписывают до 30 протоколов и уведомлений за посещение общественных мест без средств защиты
Роман КАРПОВ
Фото: ГТРК "ОКА".Фото: ГТРК "ОКА".
Изменить размер текста:

Сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по Октябрьскому району ежедневно контролируют соблюдение рязанцами «перчаточно-масочного режима». Об этом в своем сюжете рассказала ГТРК «Ока».

- Мы стараемся им внушить, что данные требования обязательны для каждого, - рассказал журналистам врио заместителя начальника ОМВД по Октябрьскому району Антон Бембель. - То есть, ношение масок обязательно для каждого гражданина. Также и с пожилыми людьми... Мы общаемся и вручаем им уведомление-предостережение, в котором указано, что им запрещено покидать места самоизоляции.

По данным озвученным полицейским, ежедневно в Октябрьском районе выписывается в среднем по 30 протоколов и уведомлений за посещение общественных мест без средств защиты.

Любопытно, но в сюжете наших коллег видно, что полицейские подходят к рязанцам не только в местах, которые четко обозначены в распоряжении губернатора, то есть, там, где ношение масок обязательно, но и там, где это можно не делать.

Напомним, средства защиты обязательно носить «при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, при совершении поездок в транспорте общего пользования, легковом такси, при нахождении на остановках общественного транспорта, в зданиях железнодорожных и иных вокзалов, в других общественных местах».

Но в сюжете показано, как полицейские останавливают людей не только в перечисленных локациях, но и, например, в сквере у фонтана на площади Театральной, и просто на улице. Возможно, для патрульных это - «другие общественные места», но, по мнению юристов, все это весьма спорно и может быть обжаловано.

Кроме того, по словам юристов, в распоряжении губернатора не уточняется, как именно человек должен маску носить. К примеру, если средство защиты находится на подбородке, то можно сказать полицейскому, что ткань просто съехала, и тут же поправить ее. Есть вероятность, что у человека просто закончились маски с перчатками, и он как раз идет за ними в магазин. В таком случае нарваться на штраф тоже можно, но у гражданина есть право не согласиться с составленным протоколом, а затем обжаловать его в суде.

Фото: ГТРК "ОКА".

Фото: ГТРК "ОКА".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Губернатор Николай Любимов ввел масочный режим во всем регионе

Ранее эта мера носила лишь рекомендательный характер (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных