2020-03-25T17:32:48+03:00

Коронавирус в Рязани: врачи рассказали, как уберечься от вируса больным раком

Пациенты, у которых уже имеются дефекты в иммунной системе, автоматически попадают в группу риска, по тяжести клинического течения коронавирусной инфекции
Яков РЫКОВ
Коронавирус в Рязани: врачи рассказали, как уберечься от вируса больным онкологией.Коронавирус в Рязани: врачи рассказали, как уберечься от вируса больным онкологией.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Пациенты с онкологическими заболеваниями находятся в группе риска из-за коронавируса и должны быть предельно осторожны и внимательны. Об этом предупреждают рязанские онкологи.

По словам главврача онкологического диспансера Михаила Рязанцева, рак сам по себе является иллюстрацией нарушения иммунной системы. Коронавирус опасен тем, что вызывает депрессию защитных сил организма, что приводит к тяжелым последствиям. Соответственно пациенты, у которых уже имеются дефекты в иммунной системе, автоматически попадают в группу риска, по тяжести клинического течения коронавирусной инфекции.

Специалисты особо обращают внимание на профилактику для пациентов, которые получают лечение в виде химиотерапии.

— Химиотерапия уже является угнетением иммунной системы - лечение угнетает лейкоцитарный росток костного мозга, который становится одной из основных мишеней при поражении коронавирусом, — говорит Михаил Рязанцев. — Пациентам, получающие специальное лечение по онкологии, следует быть крайне осторожными: стараться не появляться в общественных местах, использовать все защитные средства, которые могут уберечь их от заболевания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Коронавирус в Рязани: как мошенники на фоне борьбы с вирусом обманывают людей

Злоумышленники с помощью электронных писем и сообщений в мессенджерах получают всю информацию о счетах, а потом снимают деньги (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных