2020-02-13T17:11:03+03:00

С отчисленного из училища ВДВ курсанта взыскали более 250 тысяч рублей

Молодой человек не смог окончить военный вуз, так как вылетел из-за неуспеваемости. Согласно контракту, ему необходимо возместить траты на его обучение
Александр РАДЫГИН
С отчисленного курсанта училища ВДВ взыскали более 250 тысяч рублей.С отчисленного курсанта училища ВДВ взыскали более 250 тысяч рублей.Фото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Рязанский гарнизонный военный суд рассмотрел гражданское дело по иску начальника воздушно-десантного училища к бывшему курсанту о взыскании денег, затраченных на его военную и специальную подготовку.

Установлено, что молодого человека 1 августа 2014 года зачислили курсантом на первый курс училища. В тот же день он заключил контракт с Министерством обороны РФ в лице начальника училища о прохождении военной службы. Согласно контракту, фиксированная сумма, подлежащая возмещению, составляет 116 870 рублей в год.

В октябре 2016 года начальник РВВДКУ подписал приказ об отчислении курсанта из-за его неуспеваемости. Так как за время обучения (2,2 года) на военную и специальную подготовку военнослужащего государство потратило 253 218 рублей, то начальник училища просил суд взыскать с бывшего курсанта эту сумму и госпошлину в размере 5 732 рубля.

Сам ответчик размер денежных средств, затраченных на его военную и специальную подготовку, не оспаривал, и сумму иска признал в полном объеме.

Изучив представленные документы, суд пришел к выводу, что иск начальника училища подлежит удовлетворению.

Решение суда вступило в законную силу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Во время учений у рязанских курсантов ВДВ сгорели 8 парашютных систем

Общий материальный ущерб государству составил – около 1 млн рублей. Выяснилось, что безопасность тактического учения не обеспечил командир роты (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных