2020-02-10T18:35:21+03:00

Рязанцы создали петицию за отставку прокурора Советского района Романа Никонова

Камнем преткновения для «общественности» стал водозабор «Кальное», на месте которого собираются построить многоэтажные дома
Яков РЫКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото:прокуратура Рязанской области.Фото:прокуратура Рязанской области.
Изменить размер текста:

Рязанцы создали петицию за отставку прокурора Советского района Романа Никонова. Некая Анна Рязанова от имени общественности рассказывает о попытке рейдеров, захвативших водозабор «Кальное» (Касимовское шоссе, 32б) ликвидировать водозаборный узел и построить на его месте многоквартирные жилые дома. В состав водозабора входит 12 промышленных скважин глубиной до 180-ти метров, четыре водовода, резервуары для питьевой воды, станция обезжелезивания и насосная станция второго подъема.

«В 2019 гоу новоявленный собственник земельного участка, на котором расположен водозабор, Шабанова М.Н. обратилась в администрацию Рязани с заявлением о переводе этих 1,5 га земли из зоны городских парков и скверов в зону для строительства жилых домов. А комиссия по землепользованию и застройке Рязани приняла преступное решение – перевести эту землю под строительство многоэтажек, несмотря на запрет жилого строительства в Зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения», - указано в петиции.

По словам автора петиции, главная причина такого отношения к главному «источнику жизни» кроется в том, что во главе команды, захватившей водозабор «Кальное», стоит прокурор Советского района Рязани Роман Никонов (полный текст петиции).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Экс-работник прокуратуры: Квартиры для сотрудников в Рязани – заслуга Кизлыка

О задержанном в столице бывшем прокуроре Рязанской области его бывшие подчиненные отзываются только положительно. Но что-то в его жизни, похоже, изменилось (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (4912) 95-78-87

Почта: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции»

Или пишите нам «ВКонтакте».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных