2020-02-10T18:13:47+03:00

Ледовую арену на улице Шевченко в Рязани построят – объявлен тендер

Из бюджета на это выделили четверть миллиарда рублей
Антон КОНОВАЛОВ
Фото: архив "КП".Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

Рязанские власти, по всей видимости, все-таки дали отмашку на строительство ледовой арены напротив спортивного манежа «Юность» - на месте нынешней площадки для занятий спортом и прогулок на открытом воздухе. Споры насчет судьбы участка на пересечении улиц Шевченко и 2-я линия с участием жителей близлежащих домов не утихали длительное время, и вот 8 февраля объявлен аукцион с начальной ценой почти 250 млн рублей.

В описании объекта закупки говорится:

«Проектируемое здание крытого катка предназначено для занятия групп молодежи и населения в хоккей, обучения фигурному катанию, занятий в группах фитнеса общефизической подготовки».

Согласно аукционной документации, здание крытого катка планируется возвести до 10 декабря 2020 года. На первом этаже проектом предусмотрено размещение самой площадки с трибунами на 200 зрителей, помещений проката и заточки коньков, раздевалок, кассы, душевых. На втором расположатся тренажерный зал, фитнес-зал и буфет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В гонке за «нужным» результатом горадминистрация скомпрометировала еще не построенную ледовую арену

Вопрос уже практически решен, однако чье-то желание угодить начальству обернулось новым расколом среди горожан (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных