2020-02-06T11:57:06+03:00

«Перекресток» в Рязани оштрафовали на 750 тысяч рублей

При изготовлении полуфабрикатов на предприятии нарушали санитарные норма
Яков РЫКОВ
«Перекресток» в Рязани оштрафовали на 750 тысяч рублей.«Перекресток» в Рязани оштрафовали на 750 тысяч рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники Россельхознадзора за два последних месяца 2019 года внепланово проверили сеть магазинов торгового дома «Перекресток», сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты изъяли отобрали пробы свиных и куриных охлажденных полуфабрикатов и направили их в научно-методическую ветеринарную лабораторию.

Испытания показали, что изготовленная и продаваемая в одном из гипермаркетов сети продукция не соответствует требованиям технических регламентов. Так, в полуфабрикатах обнаружили превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, что указывало на несоблюдение организацией санитарных норм и правил при их производстве, хранении и реализации.

По данному факту в отношении АО «Торговый дом «Перекресток» Россельхознадзор возбудил дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения которого назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу, а штраф полностью оплачен.

Кроме того, проверка выявила, что на хранении в гипермаркетах находится обезличенная мясная продукция, а температурный режим не соблюдается.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, в отношении «Перекрестка» и виновных должностных лиц общая сумма наложенных штрафов составила 450 тысяч рублей. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани суд приостановил работу бара KillFish

Такое решение вынесено из-за выявленных нарушений санитарных норм (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных