2020-01-24T07:59:43+03:00

Арбитражные войны: рязанским энергетикам все-таки придется заплатить 600 тысяч рублей

В длительном арбитражном споре суд встал на сторону УФАС в борьбе против ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Александр РАДЫГИН
Арбитражные войны: рязанским энергетикам все-таки придется заплатить 600 тысяч рублей.Арбитражные войны: рязанским энергетикам все-таки придется заплатить 600 тысяч рублей.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

22 января Арбитражный суд Центрального округа отменил судебные акты нижестоящих инстанций, встав на сторону рязанского УФАС России в споре с сетевой организацией.

Напомним, в марте 2019 года антимонопольщики признали ПАО «МРСК Центра и Приволжья» виновным за повторное нарушение порядка подключения к электрическим сетям.

Тогда выяснилось, что для энергоснабжения комплексной жилой застройки микрорайона Кальное МУП «РГРЭС» обратилось к вышестоящей сетевой организации – филиал «Рязаньэнерго» для заключения договора на технологическое присоединение и получение технических условий на подключение к сетям распределительного пункта. В заявке РГРЭС указали на необходимость подключения мощности в размере 10500 кВт.

Между тем Рязаньэнерго потребовало у муниципального предприятия перечень всех энергопринимающих устройств, которые будут потреблять заявленную мощность, поскольку непосредственно распределительный пункт такую мощность потреблять не может.

В последующем, не получив указанных сведений, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» аннулировало заявку.

Поскольку предоставление таких сведений действующим законодательством не предусмотрено, 4 марта на ПАО «МРСК Центра и Приволжья» антимонопольщики наложили штраф в размере 600 тысяч рублей.

Не согласившись с актами УФАС, энергетики оспорили их в судебном порядке. В итоге в двух арбитражных инстанциях постановление должностного лица рязанского Управления антимонопольной службы признали незаконным.

Однако Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил кассационную жалобу рязанского УФАС России и отменил судебные акты арбитражных судов первой и апелляционной инстанций. Теперь энергетикам в течение 60 дней придется-таки заплатить 600 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

За волокиту рязанским энергетикам выписали огромный штраф

Вместо двух недель на ответ, клиент ждал больше трех месяцев. Да так и не дождался (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных