2020-01-22T05:44:30+03:00

Два рязанских застройщика в ближайшее время могут стать банкротами

Строительные компании так и не смогли сдать дома по улицам Стройкова и Баженова
Яков РЫКОВ
Два рязанских застройщика в ближайшее время могут стать банкротами.Два рязанских застройщика в ближайшее время могут стать банкротами.Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА
Изменить размер текста:

Две рязанские строительные компании — ООО «Инжстрой» и ООО «Альфа Рязань» — могут в ближайшее время стать банкротами. В Арбитражном суде прошло очередное заседание, на котором присутствовали дольщики, представители застройщиков, регионального минстроя и Фонда защиты прав граждан.

По словам юриста «Инжстроя», сроки разрешения на строительство дома по улице Баженова, истекшие в 2015 году, были продлены до 1 июня 2020 года. И сейчас застройщик якобы ведет переговоры с минстроем о возможности привлечения инвестора для завершения строительства, но чиновники эту информацию опровергли. С ООО «Инжстрой» переговоры прекращены еще полгода назад, а изменение сроков разрешения на строительство носит исключительно декларативный характер, сообщается в группе «Дольщики Рязани». Более того, дом на улице Баженова больше года стоит не законсервированным, хотя строительные работы не ведутся. Объект включен в Дорожную карту региона и официально признан проблемным.

В бюджете Рязанской области уже заложили строку софинансирования достройки этого объекта, и, вне зависимости от наличия отчислений в компенсационный фонд (что не успел сделать застройщик), минстрой может с помощью Фонда защиты прав граждан завершить строительство многоквартирного дома.

Что касается ООО «Альфа Рязань» (недостроенная многожтажка на улице Стройкова – Ред.), то учредитель компании признал свою неплатежеспособность, а процедуру банкротства поддержал. Но для вынесения решения в суд необходимо предоставить подтверждающие это бухгалтерские и учредительные документы.

По обеим компаниям заседания перенесли на 10 февраля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Елена Сорокина отказала рязанцу в строительстве двухэтажного дома в Солотче

Мужчина хотел построить индивидуальное жилье на улице Лесной, но глава администрации наложила вето (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных