2020-01-16T09:58:59+03:00

Туристку из Рязани и ее мужа выпустили из чилийской тюрьмы

Супруги пытаются долететь до столицы южноамериканского государства
Александр РАДЫГИН
На фото тот самый геоглиф. Ниже неизвестные выложили из камней фаллос. Фото из инстаграма Анастасии.На фото тот самый геоглиф. Ниже неизвестные выложили из камней фаллос. Фото из инстаграма Анастасии.
Изменить размер текста:

Уроженку Рязани Анастасию Ермакову вместе с мужем Петром выпустили из чилийской тюрьмы. Об этом девушка сообщила в своем Instagram.

— Мы на пути в аэропорт города Антофагаста, чтобы вылететь в Сантьяго. Вчера у нас сгорели билеты, будем пытаться сейчас поменять их, либо придется покупать. Напишу, как доберусь до Сантьяго, — говорит путешественница. — Узнали в новостях, что Путин распустил правительство, рубль резко упал… Какой-то глобальный … (непечатное слово) что в России, что в Чили.

Напомним, 15 января девушка вместе с мужем попали в тюрьму (возможно полицейский участок – Ред.) за то, что прошлись по холму с древним геоглифом. Супругов поместили в разные камеры, надели на них наручники.

«На этом холме кто-то [из туристов] выложил камнями фаллос. Интересно как, если нельзя там ходить? Было ощущение что там ходили не только мы. Знака, запрещающего проход, там не было. Было три знака - нельзя ехать на машине, нельзя мусорить и нельзя капать. Информация была в тексте, где указано, что нельзя идти, но мы его не заметили (в этом виноваты безусловно). По-испански не говорим, не понимаем. Знаем, что «незнание законов не освобождает» но знака, запрещающего ходить, действительно не было. Безусловно мы уважаем мировое достояние, не трогали этот геоглиф, и не ходили по нему, не наклонялись и не брали камни, только шли по холму», - написала Анастасия.

По словам девушки, в полиции им сказали, что теперь они не имеет права выезжать из страны 60 дней, им грозит гигантский штраф.

Отметим, Анастасия родилась и выросла в Рязани. Здесь у нее много родных и близких, но последние лет шесть-семь она живет в Санкт-Петербурге.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Трое туристов в Рязанской области потерялись во время сплава по Пре

Их обнаружили спасатели с помощью волонтеров отряда «Лиза Алерт» (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (4912) 95-78-87

Почта: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции»

Или пишите нам «ВКонтакте».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных