2020-01-15T06:04:51+03:00

Рязанский перинатальный центр получил новые инкубаторы для выхаживания малышей

Все необходимые манипуляции с ребенком – от измерения веса до насыщения крови кислородом – можно делать теперь внутри кувеза
Александр РАДЫГИН
Фото: минздрав Рязанской области.Фото: минздрав Рязанской области.
Изменить размер текста:

В рязанский перинатальный центр поступили новые инкубаторы для новорожденных, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Преимущества инкубаторов-кувезов – это панель управления, сложная система сигнализаций и автоматический мониторинг показателей здоровья. Кувезы предназначены для второго этапа выхаживания, то есть, для детей, которых уже перевели из реанимации. В отделении им все еще требуются особые условия для восстановления или реабилитации.

Аппаратура сама контролирует артериальное давление, частоту дыхания, сердечные сокращения, насыщение крови кислородом. Вес ребенка также измеряется автоматически. Если потребуется провести флюорографию или другие исследования, конструкция инкубатора также поможет это сделать с минимальным беспокойством для крошечного пациента.

— Почти все необходимые манипуляции теперь можно проводить внутри инкубатора, не тревожить детей для измерения веса, например, и это способствует их скорейшему восстановлению, — отметила заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Ирина Борисова.

В настоящее время персонал перинатального центра учатся работать с новыми аппаратами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

ТОП 10 побед ОКБ, которые изменили жизнь рязанских пациентов в 2019 году

Минздрав подвел итоги работы Областной клинической больницы — от высокотехнологичных операций до автомобильной стоянки для посетителей (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных