2019-12-04T14:56:31+03:00

Прокуратура: в кинотеатрах могут требовать паспорт, чтобы установить возраст

Надзорный орган объяснил, в каких случаях организаторы зрелищных мероприятий могут у посетителей попросить документ, удостоверяющий личность
Яков РЫКОВ
Законно ли требование работника кинотеатра предъявить паспорт для подтверждения возраста зрителя?Законно ли требование работника кинотеатра предъявить паспорт для подтверждения возраста зрителя?Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ
Изменить размер текста:

Работники кинотеатра имеют полное право потребовать паспорт или иной документ у посетителя, чтобы удостоверится в его возрасте, сообщает прокуратура Сапожковского района Рязанской области.

Как разъясняет надзорный орган, если у работника кинотеатра возникли сомнения в том, что посетитель достиг 18-летнего возраста, то вправе потребовать любой документ, удостоверяющий личность.

Напомним, федеральным законом от 1 мая 2019 года внесены изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В силу этого на организаторов зрелищных мероприятий, которые крутят фильмы, запрещенные для показа детям, возложена обязанность не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших 18-летнего возраста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

За козла ответят: рязанский кинотеатр размещал оскорбительную рекламу

Арбитражный суд подтвердил обоснованность претензий УФАС к сети «Киномакс» (подробнее).

Депутаты предложили сократить рекламу перед сеансами в кинотеатрах

Теперь выясняется, что зрителям от этого может стать только хуже (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных