2019-11-29T12:03:04+03:00

В Рязани осудили этническую группировку за организацию незаконной миграции

Члены преступного сообщества «легализовали» на территории России более 400 человек. Заработали на этом более полумиллиона рублей
Яков РЫКОВ
Члены группировки подыскивали иностранцев, которым требовалось продлить срок пребывания и проживания, получали от них деньги за изготовление им поддельных документов.Члены группировки подыскивали иностранцев, которым требовалось продлить срок пребывания и проживания, получали от них деньги за изготовление им поддельных документов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Трех рязанцев и двух граждан Узбекистана признали виновными в организации незаконной миграции, сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

Следствие и суд установили, что с начала 2017 года преступная группировка ради наживы организовала незаконное пребывание иностранных граждан в России. Они распределили роли между собой, нашли помещение и необходимую оргтехнику. Как выяснили «важняки», члены группировки подыскивали иностранцев, которым требовалось продлить срок пребывания и проживания, получали от них деньги за изготовление им поддельных документов.

«Используя реквизиты и печати, находящихся у них в распоряжении организаций, они изготовили уведомления о прибытии более 400 иностранных граждан на территорию России, получив в качестве вознаграждения более 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении СК.

Кроме того, обвиняемые организовали три фиктивных браков между рязанками и гражданами Таджикистана, получив за это около 100 тысяч рублей.

Во время расследования следователи допросили около 600 свидетелей.

В суде все подсудимые признали вину и раскаялись.

В итоге суд признал их виновными и приговорил одного из них - гражданина Узбекистана – к 1 году 6 месяцам лишения свободы, остальным - назначил штрафы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Из Рязани в Домодедово, потом в Узбекистан и Молдавию. Приставы отправили на родину четырех иностранцев

Только один из них улетел не за счет российского государства. Во сколько обошелся этот перелет (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных