2019-11-20T06:10:28+03:00

Рязанец спилил в клепиковских лесах деревья почти на полмиллиона рублей

Под пильную цепь попали осина, сосна и береза. Суд признал его виновным и назначил наказание
Яков РЫКОВ
Он приехал на один из участков Клепиковского лесничества и вместе со своими знакомыми бензопилой спилил 81 дерево.Он приехал на один из участков Клепиковского лесничества и вместе со своими знакомыми бензопилой спилил 81 дерево.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Клепиковском районе осудили местного жителя за незаконную рубку деревьев, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в марте прошлого года мужчина решил заготовить древесину, однако официального разрешения для этого он не получил. Он приехал на один из участков Клепиковского лесничества и вместе со своими знакомыми бензопилой спилил 81 дерево пород береза, осина и сосна. Таким образом он причинил материальный ущерб государству на сумму 476 615 рублей.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен возместить весь причиненный ущерб.

Отдельно отмечается, что его приятели были введены им в заблуждение, и думали, что пилят деревья на законных основаниях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

За месяц Рязанская область вывезла в страны Евросоюза 600 кубометров леса

Основным импортером рязанских лесоматериалов являются Латвия, Италия, Чехия и другие страны. Даже Грузия берет нашу продукцию (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных