Экономика

Немцы ищут в Рязани площадки для выпуска комплектующих к станкам

В областном центре прошла встреча делегации земли Саксония и предпринимателей региона
Яков РЫКОВ
Представители Саксонии ищут в Рязанской области площадки для организации выпуска комплектующих к станкам германского производства.

Представители Саксонии ищут в Рязанской области площадки для организации выпуска комплектующих к станкам германского производства.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

15 ноября состоялась расширенная встреча делегации Департамента содействия экономике земли Саксония (Германия) и представителей регионального минэкономразвития.

На встрече глава немецкой делегации доктор Манфред Либль ознакомил аудиторию с экономикой Саксонии, презентовал ее экономический, промышленный и туристический потенциал. В свою очередь рязанские предприниматели станкостроительной отрасли рассказали о своей деятельности, продемонстрировав фильмы и ролики о предприятиях, озвучили предложения и пожелания по сотрудничеству с партнерами из Германии.

Отметим, что в настоящее время представители Саксонии ищут в Рязанской области площадки для организации выпуска комплектующих к станкам германского производства. Рязанские же предприятия готовы предоставить свои производственные территории, в том числе собственную литейную базу, которая позволяет производить продукцию для самых разных заказчиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани живут и работают тысячи специалистов по электронике. Способен ли город развиваться как радиоэлектронная столица?

Как власти собираются развивать радиоэлектронный кластер – около 100 предприятий, в основном «оборонных», с 18 тысячами работников? (подробнее).