2019-10-22T16:35:13+03:00

Школу на выделенном участке в Кальном строить не будут

По словам сити-менеджера Елены Сорокиной, расходы на ее возведение и обустройство прилегающей территории будут нецелесообразными
Иван АНТОНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Елена Сорокина с сожалением сообщила, что школу в Кальном строить не будут.Елена Сорокина с сожалением сообщила, что школу в Кальном строить не будут.Фото: Павел АВЕРИН
Изменить размер текста:

Новую среднюю школу в микрорайоне Кальное строить не будут. Об этом глава администрации Рязани заявила, отвечая на вопрос одного из депутатов, на заседании бюджетного комитета гордумы.

- Для того, чтобы разработать проект, были привлечены очень сильные специалисты, которые провели предварительный расчет. Затем прошли изыскательские работы, - подробно разъяснила Сорокина. – Для того, чтобы школу поставить на это место, реку Быстрец необходимо заключить в трубу. По самым скромным подсчетам вынос самого большого в этом районе коллектора и заключение реки в трубу обойдется в 260 миллионов рублей.

После этого сити-менеджер резюмировала:

- Кроме этого, что все здесь не поплывет, гарантий никто не дает.

Также Сорокина заявила, что идут дополнительные изыскательские работы и прорабатывается вопрос о строительстве школы в месте, максимально приближенном к ранее спроектированному.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани вновь назначили слушания по строительству школы в Кальном

Все желающие могут ознакомиться с экспозицией проекта и внести свои пожелания (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных