2019-10-22T14:42:21+03:00

РНПК присоединилась к подготовке Рязани к зимнему сезону

Работники компании в рамках общегородского осеннего месячника навели порядок на улице Строителей
На участке от улицы Строителей до Островского ежедневно работали несколько десятков работников РНПК.На участке от улицы Строителей до Островского ежедневно работали несколько десятков работников РНПК.Фото: Константин МОГИЛИН
Изменить размер текста:

В середине октября Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество НК «Роснефть», подключилась к подготовке города к зиме. В рамках общегородского осеннего месячника работники компании продолжили уборку улицы Строителей, впервые начатую еще этой весной.

Первый этап очистки территории завершился 26 апреля. Тогда с площади более 3,5 гектара вывезли порядка 1400 кубометров бытового мусора, 370 кубометров древесных отходов и более 100 старых автомобильных шин, а также снесли порядка 50 старых разрушенных сараев.

80 кубометров мусора каждый день вывозилось на свалку

В этот раз к уборке участка от улицы Строителей до Островского ежедневно привлекали до 30 сотрудников предприятия и до 5 единиц заводской спецтехники. Среди техники: трактор–щетка, поливочно–моечная машина, погрузчики и самосвал. В итоге было убрано более семи гектаров городской земли, расположенной в самом центре улицы между двумя автомобильными дорогами.

Работники РНПК собрали опавшую листву и бытовой мусор, опилили деревья, кустарники и вырубили старую поросль. На городскую свалку ежедневно вывозилось до 80 кубометров мусора и древесных отходов. Все эти работы проводились в рамках мероприятий программы корпоративного добровольчества РНПК.

Труд на благо города – это всегда здорово!

– Рязанская нефтеперерабатывающая компания придерживается принципов социальной ответственности и занимает активную позицию в любых вопросах, которые касаются родного города, в том числе и благоустройства, – рассказал начальник отдела благоустройства и инфраструктуры АО «РНПК» Игорь Свирин. – На улице Строителей в этом году мы уже провели два этапа работ по демонтажу заброшенных сараев и построек, по уборке территории от сухостоя, старых деревьев и пней. Вновь пришли сюда по обращению районной префектуры. Считаем, что Рязань – это наш общий дом, в котором семья должна объединяться и наводить чистоту и порядок. Труд на благо города – это всегда здорово! Это удовлетворение от проделанной работы и наведенной чистоты, это хорошее настроение от теплой погоды и свежего воздуха.

К уборке также привлекли и заводскую спецтехнику. Фото: Константин МОГИЛИН

К уборке также привлекли и заводскую спецтехнику.Фото: Константин МОГИЛИН

НАША СПРАВКА

АО «РНПК» уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и реализует в этом направлении целый комплекс мероприятий. В этот комплекс входит реконструкция и модернизация производства, проведение собственных экологических акций, одна из которых – «День чистого города». Предприятие участвует в общегородских субботниках, ведет экопросветительскую работу со школьниками, помогает Окскому заповеднику в рамках благотворительности и так далее. На прошлой неделе проведено три больших экологических мероприятия. 18 октября на городской территории около завода на субботник вышло более 100 работников. 19 октября сотрудники РНПК присоединились к участию во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия – 2019», выйдя на уборку территории будущего парка «Переяславль» у Рязанского кремля.

В 2019 году администрация города выразила благодарность заводу за долгосрочное и плодотворное сотрудничество в реализации проектов, направленных на создание комфортных и современных общественных пространств города.

Реклама.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных