2019-10-03T15:25:06+03:00

Стало известно, кто будет благоустраивать Рязанский Спуск в Касимове

До конца ноября подрядчик должен восстановить пешеходную лестницу и привести в порядок смотровую площадку
Александр РАДЫГИН
Фото: аукционная документация.Фото: аукционная документация.
Изменить размер текста:

В Касимове определились с подрядной организацией, которая займется благоустройством улицы Рязанский Спуск. В торгах победило ООО «СПК – Зеленый сад», сообщает городская администрация.

Согласно контракту, подрядчику предстоит восстановить пешеходную лестницу по нечетной стороне улицы, а также благоустроить смотровую площадку на реку Оку. Стоимость контракта составит 12,6 млн рублей (12 млн – из федерального и областного бюджетов, 631 тысяч – из бюджета Касимова), а завершить все работы планируется 29 ноября этого года.

Фото: аукционная документация.

Фото: аукционная документация.

В настоящее время улица Рязанский Спуск, расположенная в исторической части города, используется для транспортного и пешеходного перемещения. Это прогулочная зона по направлению к улице Советской и до улицы Набережной, к смотровой площадке, оборудованной архитектурной композицией из металла «Ладья».

Улица Рязанский Спуск является туристическим маршрутом, так как на перекрестке расположен памятник истории и культуры регионального значения «Обелиски Петровской заставы – XVIII века».

Последний раз Рязанский Спуск реконструировали в 2002 году и до настоящего времени не ремонтировали.

Фото: аукционная документация.

Фото: аукционная документация.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Улица Рязанский Спуск сформировалась в процессе коренной застройки XVIII-XIX веков при реализации генерального плана города. Она имеет первоначальное свое название и примыкает к площади Соборной — важному историко-культурному центру.

Спускаясь от площади Соборной, улица Рязанский Спуск соединяется с улицей Набережной, на перекрестке которых расположен памятник федерального значения «Обелиски Петровской заставы – XVIII века».

Фото: аукционная документация.

Фото: аукционная документация.

С архитектурной точки зрения улица Рязанский Спуск представляет собой застройку разного характера. Несмотря на наличие современных зданий, основную часть жилого массива составляют дома, построенные в XIX веке.

На сегодняшний день некоторые здания устарели и находятся в аварийном состоянии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Перестраивать забор у стадиона «Спартак» никто не захотел

Аукцион на 11 миллионов рублей признан несостоявшимся (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных