2019-10-02T23:27:52+03:00

Николай Любимов прокомментировал плохое качество воздуха в Рязани

Он настоял на том, что о прямой связи превышений ПДК и ростом числа выявленных онкобольных говорить нельзя
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Рязани часто жалуются на неприятный запах, а проверки нередко выявляют нарушения ПДК загрязняющих веществ в воздухе.В Рязани часто жалуются на неприятный запах, а проверки нередко выявляют нарушения ПДК загрязняющих веществ в воздухе.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Губернатор Николай Любимов призвал не связывать статистику онкологических заболеваний с превышениями ПДК загрязняющих веществ в атмосфере, которые фиксируются в Рязани. В ответ на логичные опасения, что плохое качество воздуха губительно сказывается на здоровье населения, и это уже подтверждается цифрами, Любимов заявил, что «прямой связи, наверное, нет, и проводить ее сложно». Он вновь настоял на том, что изменение показателей – это результат интенсивной работы по выявлению онкологии на ранних стадиях.

- Реально стараемся делать все, чтобы исправить ситуацию с экологией, - ответил Любимов во время прямой линии 2 октября на самый часто задаваемый вопрос о неприятном запахе на улицах.

По словам главы региона, выездная лаборатория минприроды в текущем году провела 119 проверок воды и воздуха. В 42 случаях, когда фиксировались превышения ПДК, заводились административные дела. Так, большинство нарушений в Южном промузле города Рязани Любимов связал с «федеральными предприятиями».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных