2019-10-01T11:50:14+03:00

Рязанский завод обжаловал штраф в 4 миллиарда за отравление реки Кердь

Иван АНТОНОВ
"Молочная" река течет по рязанской земле. Накажут ли виновников по всей строгости закона? Фото: администрация Пронского района."Молочная" река течет по рязанской земле. Накажут ли виновников по всей строгости закона? Фото: администрация Пронского района.
Изменить размер текста:

Рязанский завод обжаловал штраф в 4 миллиарда рублей за отравление реки Кердь. Эта информация появилась на сайте Арбитражного суда Рязанской области.

Во время расследования сотрудники регионального минприродопользования установили, что в приток реки Кердь – Амшанку - сбрасывал опасные вещества михайловский «Биофармкомбинат». Из-за стоков вода стала молочного цвета с резким запахом химии, погибло огромное количество рыбы и других обитателей водоемов.

Мы писали 13 сентября о том, что именно Арбитражный суд Рязанской области взыскал с ООО «БиоФармКомбинат» в пользу министерства природопользования Рязанской области почти 3 млрд 817 млн рублей в счет возмещения вреда. Решение еще не вступило в законную силу. Теперь промышленники подали апелляцию. Свою вину по сбросу стоков они оценивают лишь в 40 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Загрязнением реки в Рязанской области заинтересовался Следственный комитет

Выброс неочищенных стоков – на совести предприятия в Михайловском районе (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных