2019-10-01T09:31:27+03:00

На создание мест в детсадах и школах Рязанская область получит еще 2,5 млрд

Депутат Госдумы РФ Макаров и губернатор Любимов обсудили финансовую поддержку региону в рамках бюджета на 2020-2022 годы
Антон КОНОВАЛОВ
Изменить размер текста:

В первом чтении федерального бюджета для Рязанской области на 2020 год заложены субсидии в размере 18,5 млрд. рублей. Эта сумма уже вполовину больше той, которую регион получил в 2019-м, а во втором чтении она будет увеличиваться.

Как сообщает областное правительство по итогам встречи губернатора Николая Любимова с председателем комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андреем Макаровым, дополнительный миллиард выделяется по нацпроекту «Образование», еще 1,5 млрд. – в 2021-м. Деньги потратят на создание дополнительных мест в детсадах (для детей в возрасте 1-3 года), школах и учреждениях профобразования. Кроме того, в ближайшие годы предстоит создать центры выявления одаренных детей.

Еще 485 миллионов пустят на реставрацию гимназии №2 в Рязани, где преподавал писатель Александр Солженицын. Именно во столько оценила работы организация, разработавшая проект. Напомним, подрядчик, которому ранее доверили ремонт фасадов, кровли и фундаментов, допустил многочисленные нарушения.

В разговоре с Любимовым Макаров призвал министерства активнее включаться в борьбу за субсидии:

- Предстоит серьезная работа по подготовке федерального бюджета ко второму чтению, а у меня нет никаких предложений от областных исполнительных органов власти по тем вопросам, которые должны решаться в области, - цитирует депутата Госдумы РФ ryazangov.ru.

Прежде стало известно, что по нацпроекту «Здравоохранение» на строительство онкологического диспансера региону достанется 4,7 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных