2019-09-27T18:30:26+03:00

УФАС уличила горадминистрацию в подавлении конкуренции среди перевозчиков

О том, что можно без конкурса получить разрешение на обслуживание конкретного маршрута, знал лишь один из них. Причем крупный
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Архив "КП".Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Рязанское Управление ФАС России признало администрацию Рязани и одно из крупных пассажирских предприятий облцентра виновными в нарушении Закона о защите конкуренции.

Суд отозвал у этого перевозчика свидетельство на работу на одном из маршрутов облцентра. Однако вместо того, чтобы прекратить пассажирские перевозки, компания обратилась в горадминистрацию с заявлением о выдаче временного свидетельства на тот же маршрут. Городские власти, зная о решении суда, выдали его перевозчику – сроком на полгода.

При этом в нарушении закона, власти не опубликовала на своем сайте информацию о выдаче свидетельства без конкурса. В итоге о возможности получить его для этого маршрута знало лишь одно транспортное предприятие.

– Комиссия пришла к выводу, что была договоренность между администрацией города и перевозчиком, из-за чего ограничилась конкуренция на рынке пассажирских перевозок, – говорится в сообщении УФАС.

Городским властям выдано предписание о проведении работы по обеспечению конкуренции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Красный маршрут. На обочине трассы под Рязанью застрелили бизнесмена Алексея Громова, возглавлявшего ООО «Рязаньтрансавто»

Труп предпринимателя с двумя пулевыми ранениями обнаружили в собственном автомобиле в Спасском районе. Подробнее

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных