2019-09-19T18:13:44+03:00

Руководство Рыбновского полигона опровергло информацию о московском мусоре

Инженер-эколог утверждает, что горящий мусор и смог – фантазии местных жителей
Иван АНТОНОВ
Руководство рыбновского полигона ТБО: Мусор - рязанский, и его не поджигают. Фото: сайт ИД "Пресса".Руководство рыбновского полигона ТБО: Мусор - рязанский, и его не поджигают. Фото: сайт ИД "Пресса".
Изменить размер текста:

В информационном пространстве возник ажиотаж вокруг полигона ТБО, расположенного в Рыбновском районе. Местные жители утверждают, что на него свозят мусор из Москвы и Московской области. Они подкрепляют свои слова фото и видео мусоровозов с московскими номерами, заезжающими на огороженную территорию.

Журналисты ИД «Пресса» обратились за комментариями о сложившейся ситуации к должностным лицам полигона. Замдиректора ООО «ЭКО» Сергей Дергачев, в чьем ведомстве он находится, категорически отверг информацию о том, что мусор им привозят из столичного мегаполиса:

– Контракты на прием ТБО у нас заключены с собственниками отходов – организациями, так или иначе производящими мусор и расположенными на территории Рязанской области. Нам важен сам факт, откуда везут ТБО. Эта информация обязательно указывается в паспорте отходов, который необходим для заключения договора с организацией. Для транспортировки она может привлекать любого перевозчика. Хоть с московскими, хоть с магаданскими номерными знаками.

Инженер-эколог Татьяна Савельева утверждает, что мусор на полигоне не сжигается – едкого дыма не может быть в принципе. Все отходы, по словам Савельевой, закладываются в траншею и утрамбовываются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных