2019-09-19T09:05:36+03:00

В Рязани вокруг кремля хотят создать новый парк

Каким он будет, решат горожане. Уже начался сбор предложений
Поделиться:
Комментарии: comments1
Источник: vk.com/citypark_rznИсточник: vk.com/citypark_rzn
Изменить размер текста:

Территорию вокруг Рязанского кремля, а именно поймы рек Лыбедь и Трубеж, хотят превратить в парк. Проектируемая «зона активного отдыха», как ее охарактеризовали авторы, носит название «Переяславль».

Идею, презентованную губернатору Николаю Любимову на открытии пространства коллективной работы «Точка кипения», поддержало «Агентство стратегических инициатив». А 18 сентября руководитель проекта Ирина Гончарова уже на местности встретилась с главой администрации Рязани Еленой Сорокиной.

«Переяславль», скорее всего, будет претендовать на включение в программу «Формирование комфортной городской среды». Как сообщает admrzn.ru, скоро в администрации соберут совещание с руководителями структурных подразделений по поводу создания парка.

Каким он будет, рязанцам предлагают выбрать самим. Для этого на сайте 100gorodov.ru до 10 октября проводится сбор предложений. 5-7 лучших из них по итогам голосования и оценки экспертов планируют реализовать, пишут на официальной странице проекта.

Ирина Гончарова и Елена Сорокина прошлись по местам, которые могут преобразиться. Фото: администрация Рязани.

Ирина Гончарова и Елена Сорокина прошлись по местам, которые могут преобразиться. Фото: администрация Рязани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бурный поток» создал болото перед Рязанским кремлем

Несмотря на дождливое лето 2019 года, река Трубеж у набережной страшно обмелела. Разбираемся, почему. Тем временем губернатор анонсировал дноуглубительные работы и заявил о желании развить прибрежную территорию. (ПОДРОБНОСТИ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных