2019-04-24T16:58:46+03:00

По вине рязанки годовалый ребенок получил сильный ожог от батареи отопления

Полиция возбудила уголовное дело только после вмешательства прокуратуры
Александр РАДЫГИН
Почему мать не позволила вылечить ребенка, выяснит следствие.Почему мать не позволила вылечить ребенка, выяснит следствие.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Рязанском районе возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего воспитания ребенка. Об этом сообщает администрация муниципалитета.

Установлено, что в ноябре 2018 года женщина оставила годовалого малыша одного дома. Пока мать занималась где-то своими делами, ребенок застрял между батареей отопления и кроватью. В результате происшествия малыш получил ожог брюшной полости.

Когда мать увидела, что у ребенка проблемы с животом, то не стала обращаться за медицинской помощью. Более того, женщина не позволила и родственникам оказать ему помощь.

Во время планового посещения детей на дому врач порекомендовал матери обратиться в больницу, но женщина категорически отказалась это делать. Тогда медик сообщил об этом случае в полицию.

Полицейские провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела, не найдя в действиях матери состава преступления. Но прокуратура поступила иначе, и признала решение полиции незаконным.

В итоге уголовное дело возбудили, расследование продолжается.

Читать также: Погибшая в ванной 11-летняя рязанка, была единственным ребенком в семье

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных