2019-03-05T19:05:52+03:00

Для рязанской 14-й поликлиники построят новый корпус

На заседании областного правительства обсудили, что делать с самым старым лечебным учреждением региона
Виктор СЕЛЬНИКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нынешнее здание поликлиники построено в 1816 году и является памятником архитектуры федерального значенияНынешнее здание поликлиники построено в 1816 году и является памятником архитектуры федерального значенияФото: Владимир ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На заседании правительства Рязанской области 5 марта губернатор Николай Любимов потребовал от регионального министра здравоохранения Андрея Прилуцкого отчета об исполнении своего поручения, которое он сделал 6 дней назад. Поручение касалось создания в 14-й поликлинике Рязани нормальных условий для пациентов.

Здание, в котором расположена поликлиника, построено еще в 1816 году, отремонтировать его идеально невозможно. Андрей Прилуцкий доложил, что косметический ремонт первого этажа все-таки запланирован, разработана «дорожная карта» по приведению учреждения к современным стандартам, но рассматривается возможность строительства нового корпуса на 250 посещений в смену на территории поликлиники.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что ситуацию должен исправлять не только один министр здравоохранения. Он предложил сформировать предложения по финансированию предложенного строительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных