2019-02-27T15:42:55+03:00

Рязанский губернатор сделал министру здравоохранения последнее предупреждение

За год поручение главы региона чиновник так и не выполнил
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: портал учреждений здравоохранения РФФото: портал учреждений здравоохранения РФ
Изменить размер текста:

В среду, 27 февраля, губернатор Рязанской области Николай Любимов обратился к жителям региона с посланием. Глава области выступил в филармонии, в которой в этот день собрались депутаты, главы районов, сотрудники облправительства и профильных ведомств, представители общественных организаций.

В своей речи, помимо массы других тем, Николай Любимов затронул и демографию со здравоохранением. Кроме общих цифр и планах работы, губернатор напомнил и свое поручение.

– Год назад я уволил главврача поликлиники №14 в Рязани. С тех пор ситуация там не поменялась. Я обращаюсь к министерству здравоохранения области – это мое последнее предупреждение. Если порядок не будет наведен, далее последуют отставка и административная ответственность, – заявил Николай Любимов.

Напомним, с декабря 2014 года региональный минздрав возглавляет Андрей Прилуцкий.

Здание поликлиники №14 находится рядом с Приборным заводом. Оно построено больше двух (!) веков назад – в 1817 году и находится в ужасном состоянии – что снаружи, что внутри. Буквально на этой неделе соцсети облетели очередные фотографии, сделанные в коридорах поликлиники: за последние годы здесь не поменялось ничего.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Что касается обслуживания пациентов, то еще в 2016 году «Комсомолка» писала о том, как в учреждении идет реорганизация – читай «оптимизация». Тогда власти заверили нас, что на качестве обслуживания она никак не скажется.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных