2018-09-11T16:35:07+03:00

На месте бара – комната для невесты: стал известен план реконструкции рязанского арт-клуба Планетарий

Ставить подписи молодожены будут аккурат над бывшей сценой
Мария БЛИНОВА
Пока фасад еще напоминает о недавнем прошлом зданияПока фасад еще напоминает о недавнем прошлом зданияФото: Владимир ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На сайте госзакупок объявлен конкурс на реконструкцию бывшего кинотеатра «Москва». Многие годы здесь располагался арт-клуб «Планетарий», однако после того, как срок аренды закончился, власти решили вместо концертов устроить здесь ЗАГС. Вернее – целый Дворец торжеств.

Согласно документации, на первом этаже – там, где еще сохранился зрительный зал «Планетария» – сделают большое помещение для приема посетителей: с восемью окнами и залом, рассчитанным на 200 человек. В бывшем баре первого этажа будет вестибюль для ожидания, а рядом – конференц-зал на 90 мест.

.

.

По пути к парадной лестнице планируют обустроить зимний сад, а на втором этаже сразу два зала для торжественной регистрации бракосочетания – расписываться молодожены будут прямо над нынешней сценой.

Рядом сделают зону для фотосессий и комнаты жениха и невесты, каждая из которых рассчитана на 10 человек. Кстати, барышни будут ожидать росписи на месте бывшего бара второго этажа «Планетария».

Начальная (максимальная) цена контракта – более 110 млн. рублей. Согласно условиям конкурса, подрядчик должен будет завершить работы к декабрю 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: