2018-09-03T11:28:26+03:00

Рязанская управляющая компания наживалась на жильцах многоэтажки

Люди платили за тепло и горячую воду по тарифам, а компания рассчитывалась с РМПТС по показаниям счетчика
Изменить размер текста:

Рязанский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Московского районного суда Рязани по иску о защите прав потребителей.

Ранее районным судом было установлено, что женщина, являясь собственницей квартиры в многоквартирном доме, платила за отопление и горячую воду по установленным тарифам потребления. В то же самое время дом, где проживала женщина, был оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии. Однако по каким-то причинам управляющая компания показания счетчика в своих расчетах с жильцами не учитывала. С марта 2012 года по ноябрь 2017 года женщина за услугу переплатила довольно круглую сумму. На ее требование произвести перерасчет и вернуть деньги управляющая компания ответила отказом.

На суде выяснилось, что управляющая компания в свою очередь рассчитывалась за тепло и горячую воду с МУП «РМПТС» именно исходя из показаний коллективного счетчика!

Московский районный суд встал за сторону истицы и взыскал с ответчика переплаченную сумму (42 134 рубля), а также процент за пользование чужими денежными средствами, штраф, компенсацию морального вреда и все судебные расходы. Кроме того, суд обязал управляющую компанию сделать перерасчет платежей.

Областной суд решение районного суда поддержал. Решение вступило в законную силу.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: