2018-09-03T09:48:22+03:00

Рязанские единороссы поддержали сохранение региональных льгот для людей предпенсионного возраста

Необходимые изменения будут внесены в законодательство Рязанской области уже в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе предложит внести поправки в законопроекты для сохранения льгот представителям старшего поколения на следующем заседании регионального парламента. Об этом рассказал лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин, комментируя телеобращение президента РФ Владимира Путина по пенсионной системе.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» отметил, что глава государства особое внимание обратил на ряд принципиально важных моментов: снижение пенсионного возраста для женщин, многодетных матерей, повышение материальной поддержки. Также Владимир Путин подчеркнул значимость сохранения действующих федеральных и региональных льгот.

По мнению Аркадия Фомина, в переходный период совершенствования пенсионной системы задача федеральной и региональной власти- обеспечить жителям чувство социальной защищенности.

- Для этого важно сохранить в полном объеме все действующие региональные льготы,- считает секретарь регионального отделения партии.- Уже в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в законодательство Рязанской области. При этом особое внимание будет уделено гражданам предпенсионного возраста- для мужчин при достижении 60 лет и 55 лет для женщин.

Аркадий Фомин отметил, что президент России честно, открыто и подробно рассказал обо всех аспектах изменений, предлагаемых правительством, обозначил свою позицию и поделился предложениями, которые считает принципиальными.

- Владимир Путин подчеркнул, что изменение параметров пенсионной системы объективно необходимо. Предстоит принять трудное, непростое, даже болезненное решение. Пенсионную систему мы строим не на год-два вперед, а на десятилетия, и нужно обеспечить ее стабильное функционирование. Это наша ответственность перед будущими поколениями, - сказал Аркадий Фомин.

По словам лидера рязанских единороссов, в своем обращении глава государства поддержал ряд предложений «Единой России», озвученных людьми в ходе широкого обсуждения.

- Только в Рязанской области было собрано и обработано более 200 предложений жителей региона, многие из которых нашли свое отражение в итоговом решении Генерального совета партии «Единая Россия»,- уточнил Аркадий Фомин.- В частности, рязанцы говорили о необходимости дополнительных мер поддержки, которые защитят интересы представителей старшего поколения на рынке труда, а также отдельные категории граждан, о разработке специальной программы по повышению квалификации для людей предпенсионного возраста.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: