2018-08-09T16:46:51+03:00

Почти половина выявленных случаев рака у рязанцев – III стадии и выше

Тем не менее, смертность от онкозаболеваний в регионе заметно упала, в отличие от общей тенденции по стране
Сергей НИКОНЕНКО
Изменить размер текста:

В Рязанской области снизился показатель смертности от новообразований. За первое полугодие 2018 года он составил 210 человек на 100 тысяч населения, сократившись по сравнению с прошлым годом более чем на 5%, сообщает пресс-служба регионального минздрава. При этом в целом по стране и по ЦФО смертность от рака растет: показатель прибавил 2,5 % и 5,4%, соответственно.

Для своевременной диагностики злокачественных новообразований в регионе ведется ежемесячный мониторинг, отмечают в минздраве. В Областном онкодиспансере по субботам работает диспансерно-поликлиническое отделение, в котором принимают желающих проверить свое здоровье.

В целом же, для ранней диагностики злокачественных новообразований в регионе работают 5 межрайонных диагностических центров, 35 первичных онкологических кабинетов и 42 смотровых кабинета.

Доля случаев рака, выявленных на ранних стадиях (I–II) составляет 55% от общего числа. Остальные 45% обнаружены позже. Тем не менее, выявляемость на ранних стадиях в регионе повышается: только с начала года рост на 0,5%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: