2018-08-03T16:43:32+03:00

В трех многоэтажках Рязани после капремонта резко снизятся теплопотери

Это покажут новые узлы учета энергоресурсов и в итоге люди начнут экономить на коммуналке
Мария БЛИНОВА
Эту хрущевку на Островского ждут капитальные, во всех смыслах, измененияЭту хрущевку на Островского ждут капитальные, во всех смыслах, изменения
Изменить размер текста:

В Рязанской области продолжается капремонт многоквартирных домов, при котором применяют энергоэффективные технологии, сообщает пресс-служба регионального Фонда капремонта.

Так, в Рязани на улице Островского, в доме 34, корпус 1, в этом году выполнят целый комплекс работ: отремонтируют фасад, подвал, системы холодного и горячего водоснабжения, отопления и электроснабжения.

Кстати, в число работ по ремонту фасада входит и установка пластиковых окон в местах общего пользования. Благодаря этому в многоэтажке, построенной еще в 1962 году, теплопотери снизятся на 35 %. Заделка и герметизация межпанельных швов уменьшит расход тепла еще на 25 %.

Одновременно здесь установят узлы регулирования подачи тепла и индивидуальные тепловые пункты систем ГВС и теплоснабжения, что при оплате коммуналки позволит сэкономить до 25 %. Снизится плата и за электричество: в местах общего пользования старые светильники поменяют на энергоэффективные.

Аналогичный комплексный ремонт сделают также в домах№ 3 по улице Советской Армии № 23 по Куйбышевскому шоссе. Во всех трех многоэтажках собираемость взносов за капремонт выше 93%, отмечают в Фонде капремонта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: