2018-06-13T18:28:03+03:00

Отдыхая в санатории, 10-летний рязанец получил серьезную травму

Несчастный случай произошел в «Колосе»
На данный момент карусель не эксплуатируется, но пока ее не демонтировали.На данный момент карусель не эксплуатируется, но пока ее не демонтировали.
Изменить размер текста:

1 июня семья Миловановых проводила своего 10-летнего сына Трофима в детский санаторий «Колос». На следующий день им сообщили о том, что ребенок, катаясь на карусели, получил травму.

Насколько все серьезно, стало понятно только тогда, когда ребенка доставили в Областную детскую клиническую больницу. После рентгена ему поставили диагноз – перелом левой бедренной кости со смещением. Трофим перенес уже две операции, последнюю - 6 июня.

Сейчас мальчик загипсован практически до грудной клетки. Так ему предстоит провести полтора месяца, затем - длительный курс реабилитации. Пока врачи не делают никаких прогнозов...

А виной всему детская карусель, которую подарил санаторию спонсор. Новая, исправная, имеющая сертификат соответствия, но, как оказалось, опасная для здоровья. Конструкция представляет собой платформу с четырьмя сидениями, в центре которой находится руль. Вот только пространство вокруг оси, на которой установлен руль, открыто. По сути, платформа карусели похожа на бублик, в дырку которого и попала нога ребенка.

- Это не карусель, это мясорубка, - говорит отец мальчика Алексей Милованов. – Я очень надеюсь, что найдутся люди, которые возьмут это под контроль и однозначно запретят такую конструкцию карусели. Понятно, что от травм никто не застрахован. Но одно дело, когда ребенок залез на дерево и упал оттуда, и совсем другое, когда он просто играл на детской площадке.

По сути, гнев Алексея Ивановича направлен не на санаторий, руководство которого, кстати, обещало провести реабилитацию ребенка за свой счет, а на производителя, между прочим, рязанского.

Отец пострадавшего мальчика будет добиваться запрета эксплуатации подобных конструкций каруселей.

Отец пострадавшего мальчика будет добиваться запрета эксплуатации подобных конструкций каруселей.