2018-04-09T13:46:47+03:00

В рязанской глубинке купель ушла под воду

До такого уровня вода здесь не поднималась много лет
Фото: группа «Типичное Старожилово» ВКонтактеФото: группа «Типичное Старожилово» ВКонтакте
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Старожиловском районе вода в реке Проня поднялась настолько, что залила низководный мост около деревни Мелекшино, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области. Уровень воды над мостом – уже 4 метра 40 сантиметров. Объездных путей нет, но на месте, по информации ведомства, работает лодочная переправа.

Тем временем в группе «Типичное Старожилово» ВКонтакте выложили фото с места разлива Прони около деревни Волоховские выселки. Купальня, расположенная на берегу реки, целиком ушла под воду – на поверхности видна лишь крыша с небольшим куполом.

Как рассказала «КП»-Рязань» глава Мелекшинского сельского поселения Татьяна Фомичева, обычно вода над мостом поднимается не выше, чем на пару метров, и нынешние почти 4,5 метра – большая редкость. Правда, по словам старожилов, когда-то бывало и хуже.

– Особой утвари в купели нет, так что там ничего не повреждено. Пока вода не уходит, надеемся, что пойдет на убыль в ближайшие дни, – пояснила Татьяна Андреевна.

О том, чем вызван такой резкий подъем воды в этом году, мы узнали у начальника Рязанского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алексея Крутовского.

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Telegram

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: