2017-11-27T22:19:16+03:00

Лучшие гонщики страны приехали в Рязань, чтобы сразиться в «картинг-кроссе»

Неофициальная гоночная дисциплина уже несколько лет пользуется популярностью у российских спортсменов
Хорошее настроение и возможность пообщаться с коллегами по "цеху" - вот за что ценят "картинг-кросс". Фото: Татьяна БУТОРИНА.Хорошее настроение и возможность пообщаться с коллегами по "цеху" - вот за что ценят "картинг-кросс". Фото: Татьяна БУТОРИНА.
Изменить размер текста:

26 ноября автоспортивный комплекс «Атрон» в третий раз принял традиционный турнир по «картинг-кроссу». Эту неофициальную дисциплину несколько лет назад придумал московский любитель автогонок Олег Королев, попытавшись собрать гонщиков, выступающих в разных классах в автомобильном кроссе, за рулем картинга. Идея прижилась. Вот и на этот раз 45 спортсменов и людей, связанных с автокроссом, из разных городов России сражались за награды в двух зачетах – «молодежь» и «ветераны».

Сложная снежно-ледяная трасса провоцировала пилотов на ошибки. Далеко не все фавориты смогли преодолеть сито отборочных заездов, но тем интереснее было наблюдать за соревнованиями со стороны.

В зачете «молодежь» первое место занял Матвей Фуражкин (Москва), второе – Илья Казаков (Тольятти), третье – Егор Ботнев (Егорьевск). В зачете «ветеран» первое место занял Сергей Курбатов (Москва), второе – Игорь Атаев (Москва), третье – Евгений Баранцев (Рязань). В командном зачете переходящий кубок достался сыну и отцу Атаевым.

Победители и призеры турнира. Фото: Татьяна БУТОРИНА.

Победители и призеры турнира. Фото: Татьяна БУТОРИНА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных