Общество

Зампреда рязанского правительства Сергея Дудукина задержали за «пьяное вождение»

Чиновник отказался проходить медосвидетельствование на опьянение
Сергей Дудукин отказался от медосвидетельствования.

Сергей Дудукин отказался от медосвидетельствования.

Заместителя председателя правительства Рязанской области Сергея Дудукина задержали по подозрению в пьяном вождении.

Дело об административном правонарушении за отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения передано в суд, сообщили «КП» в пресс-службе Рязанского областного суда.

Как сообщил «КП» осведомленный источник, вечером 15 ноября в центре Рязани автомобиль Lexus под управлением Сергея Дудукина остановил инспектор ДПС. Чиновник открыл окно, но отказал инспектору в просьбе показать водительское удостоверение. Вместо этого он закрыл окно и продолжил движение. За чиновником пришлось организовать погоню. Когда он вновь остановил авто, инспектор заподозрил водителя в нетрезвом состоянии и потребовал пройти медицинское освидетельствование. Нарушитель отказался от выполнения законного требования сотрудника дорожной полиции.

В отношении Сергея Дудукина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.26 части 1. Рассмотрение дела назначено на 23 декабря.

Между тем, информация о том, что зампреда «поймали пьяным за рулем» на уровне слухов уже проходила в ряде рязанских и тверских СМИ.

СПРАВКА «КП»

Сергей Дудукин с 2008 по 2011 годы занимал руководящие должности в рязанском правительстве. С июля 2011 года по март 2016 года был заместителем губернатора Тверской области, первым зампредседателя правительства Тверской области. В апреле 2016 года вернулся в Рязанскую область, где занял пост зампредседателя регионального правительства. В настоящее время Сергей Анатольевич осуществляет непосредственное руководство министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.