Премия Рунета-2020
Рязань
+8°
Boom metrics
Происшествия30 июля 2014 15:02

Из Нидерландов в Россию экстрадировали рязанского бизнесмена Николая Землянухина

Бывшего руководителя ООО «Захаровский мясокомбинат» разыскали по каналам Интерпола
Источник:kp.ru

Обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере рязанского предпринимателя Николая Землянухина органы правопорядка обнаружили в Нидерландах, сообщает пресс-служба МВД России. На родину Землянухин вернулся в сопровождении сотрудников Бюро Интерпола и ФСИН.

Именно с помощью международной полицейской организации предполагаемого преступника удалось обнаружить на территории иностранного государства.

По версии российских полицейских, Землянухин, будучи руководителем одного из крупнейших рязанских мясокомбинатов - Захаровского, получил многомиллионный заем, но не смог по нему расплатиться. Сначала коммерсант старался возвращать деньги вовремя. Однако в последствии с исполнением финансовых обязательств у него возникли проблемы.

Когда же предприниматель понял, что кредит ему не по зубам, а заемщик догадался – заложенного имущества не хватит на погашение и половины задолженности, Землянухин скрылся.

МВД организовало розыск по интерполовским каналам, а затем, с помощью Генпрокуратуры, и экстрадицию обвиняемого в Москву.

Напомним, в ночь на 25 мая на Захаровском мясокомбинате в Рязанской области произошел крупный пожар, в результате которого от завода остались лишь здания охраны и отдела кадров.