Премия Рунета-2020
Рязань
+27°
Boom metrics
Происшествия16 сентября 2013 12:52

В Рязанской области женщина подожгла ноги своему возлюбленному-инвалиду, чтобы он не ушел к другой

Но огонь быстро перекинулся на все тело, и мужчина погиб
Источник:kp.ru

В начале лета двое московских инвалидов – 44-летний Евгений и 40-летний Дмитрий - приехали в село Владимиро-Константиновка Сараевского района, чтобы отдохнуть от столичной суеты. У Евгения там была дача, по соседству с которой жил его отец.

Мужики познакомились несколько лет назад, когда проходили очередное подтверждение своей инвалидности на ВТЭК. У обоих были проблемы с ногами: ходить могли, но с трудом. Нигде не работали и жили на пенсию.

- А в конце августа к ним приехала и 45-летняя гражданка Молдовы, которая когда-то сожительствовала с Евгением, - рассказывает старший следователь Кораблинского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Андрей Птицын. – По ее словам, приехала, чтобы помириться. Они с 2009 года жили вместе, но потом их отношения испортились, в том числе из-за измены мужчины.

12 сентября друзья-инвалиды и Екатерина (именно так зовут ревнивицу) коротали день за распитием «беленькой». Вдоль стены располагались две кровати, между которыми стоял стол. Мужики лежали на кроватях, а молдаванка стояла посредине, разливала. Наполнит друзьям рюмки, те выпьют и ложатся передохнуть… выпьют и ложатся.

В какой-то момент Дмитрий уснул, и женщина прильнула к Евгению, прося близости. Надеялась, что после этого у них все наладится, и они вновь будут жить вместе. Но мужчина был непреклонен: «Не нужна ты мне, и спать с тобой не буду. Отвали!»

Услышав это, женщина психанула, побежала в сарай, где взяла «полторашку» бензина, который накануне подготовили для заправки бензопилы. Вбежала с бутылкой в комнату, вылила на ноги Евгению и бросила спичку…

- Как пояснила подозреваемая, она хотела поджечь ему только ноги, - продолжает Андрей Александрович. – Дескать, кому он нужен будет не ходячий, кроме нее? Она, мол, и раньше за ним ухаживала, а беспомощный он будет всегда ее.

Вспыхнул огромный факел. Евгений метался по комнате, пытаясь сбить пламя – безуспешно. Увидев, как огонь пожирает ее любимого, женщина схватила матрац и стала тушить огонь.

В этот момент от криков проснулся Дмитрий. Он пулей выбежал из дома и стал звать на помощь. Как потом он расскажет, сам не понял, как смог пробежать на больных ногах.

С улицы прибежали мужики, и все вместе огонь потушили. Но было поздно, к тому моменту Евгений обгорел уже на 70%. По дороге в Сараевскую больницу он умер.

- В настоящий момент мы проводим следственные действия, чтобы установить все обстоятельства преступления, - говорит Андрей Птицын. – Женщина арестована и находится под стражей.