Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 августа 2013 14:01

В Рязанской области обнаружили труп сидящего на дереве человека

По предварительным данным, мужчина умер несколько месяцев назад [фото]
Источник:kp.ru

Днем 11 августа в лесу на границе Рыбновского и Клепиковского районов бригада лесорубов валила деревья. В какой-то момент один из рабочих углубился в лес и увидел под сосной череп человека. Мужчина огляделся по сторонам, но никаких останков больше не было. А когда невзначай поднял голову вверх, увидел примерно в семи метрах от земли что-то непонятное на ветке.

- Ему сначала показалось, что это улей, - рассказывает старший следователь Касимовского МСО СУ СК России по Рязанской области Дмитрий Поздняков. - Но приглядевшись, он понял, что это очертания человека, и вызвал полицию. Как выяснилось позже, на ветке в сидячем положении находился мумифицированный труп человека, который был привязан к дереву нитками на уровне живота. По предварительным данным экспертов, смерть наступила не менее двух-трех месяцев назад. Одет он был в осенне-весеннюю одежду: рубашка, несколько свитеров, джинсы, кроссовки, несколько носков. Внутренние органы разложились, фактически - это был скелет, обтянутый кожей.

Как отметил следователь, никаких документов в одежде у покойного не было, поэтому личность пока не установлена. Рядом с телом находился пакет с остатками продуктов, бутылка с водой и небольшой клубок ниток. Сейчас решается вопрос о подготовке проведения ряда генетических экспертиз. Это позволит установить личность человека.

- То, что залез на дерево он сам - однозначно, потому как поза естественная, - продолжает Дмитрий Александрович. - На теле отсутствуют телесные повреждения, достоверно обладающие прижизненными свойствами. Скорее всего, он забрался на дерево, опасаясь диких животных. Там довольно глухое, удаленное от трассы место. Фактически это 4-5 километров вглубь леса. Проведением проверки и осмотра места происшествия исключена и версия о самоубийстве.

Как сообщили "Комсомолке" в пресс-службе УМВД России по Рязанской области, за последнее время в полицию не поступали заявления о пропавших людях из этого района и заблудившихся грибниках.