Премия Рунета-2020
Рязань
+11°
Boom metrics
Происшествия30 января 2013 8:29

Генерала рязанского МЧС подозревают в растрате казенных денег

Уголовное дело возбуждено следователями ФСБ.
Источник:kp.ru

Как стало известно "Комсомолке", 23 января уголовное дело в отношении Олега Никифорова все-таки возбудили. Пока по одному эпизоду, да и то никак не связанному с делами его подчиненных.

Генерала подозревают в том, что его управление перечислило одной из рязанских строительных фирм 99 тысяч рублей за, якобы, выполненные ею работы по ремонту мягкой кровли складских помещений. Только незадача: крышу отремонтировали сами "эмчеэсники" несколькими месяцами ранее... Вот отсюда и выплыла вменяемая генералу часть 3 статьи 160 Уголовного кодекса ("Присвоение или растрата").

Но строго судить начальника МЧС все же не стоит, по крайней мере, по данному эпизоду. Как сказал "Комсомолке" осведомленный источник, эти деньги были потрачены не абы на что, а пошли, будто бы, в счет суммы за возведение туалетов для инвалидов.

Все дело в том, что в области идет планомерная работа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями в структуре МЧС. Другими словами, деньги потрачены на специально оборудованные помещения и рабочие места для инвалидов.

Как бы то ни было, сейчас уголовными делами в отношении верхушки регионального МЧС занимаются следователи ФСБ, и как все сложится для Олега Никифорова, пока не ясно. По крайней мере, финал у этой истории будет не скоро.

В ближайших номерах мы расскажем более подробно о коррупционных схемах в системе МЧС. Читайте "Комсомолку"!