Boom metrics
Общество21 сентября 2012 9:14

Рязанцы снова выразили недовольство состоянием воздуха

Жители Дашково-Песочни готовят обращение в администрацию города

В четверг вечером в микрорайоне Дашково-Песочня, около школы №31, собрались местные жители, чтобы в очередной раз выразить недовольство состоянием воздуха. Около 50 человек, среди которых были и пенсионеры, и мамы с колясками, бурно обсуждали проблему промышленных выбросов. Из толпы раздавались выкрики:

- По ночам невозможно спать! Мы постоянно задыхаемся!

- Живем с закрытыми окнами, проветрить квартиру невозможно!

- В горле першит, у ребенка все время кашель!

- Даже деревья в нашем районе начали засыхать!

На встречу с жителями Дашков приехала руководитель Центра общественной экологической экспертизы Галина Кузьмина. Она пообещала, что поможет подготовить обращение в администрацию города. Главное, о чем люди собираются просить городские власти - это установить в данном районе города стационарный пост, где постоянно велись бы замеры концентрации вредных веществ в воздухе.

Отметим, что сегодня в микрорайоне Дашково-Песочня, на территории 11-й горбольницы, уже установлен и работает стационарный пост, который находится в ведении министерства природопользования и экологии Рязанской области.

- Куда уходят данные, полученные на этом посту, мне не известно, - признала Галина Олеговна. - Но я считаю, что учитывая сложность экологической ситуации в Дашково-Песочне, здесь нужна постоянная и систематическая работа специалистов Рязанского гидрометеоцентра. Только так можно будет зафиксировать, когда конкретно происходят выбросы, что за вещества попадают в атмосферу, и определить наконец их источник.

От себя добавим, что простым жителям микрорайона Дашково-Песочня, видимо, не так уж важно, что за организация проводит исследование воздуха. Главное - чтобы качество этого воздуха, наконец, улучшилось.