Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics

Рязанец зарезал своего младшего брата, не выдержав нравоучений

Семейная трагедия случилась в городе Пронске
Источник:kp.ru

Жили-были два родных брата - Виталий и Владимир. Родители их давно умерли, а своими детьми братаны не обзавелись, хотя и были уже давно не мальчиками: Владимиру - 49 лет, а Виталий на два года старше.

Из них двоих работал только Владимир. Трудился где придется: кому дров наколет, кому сруб поможет поставить, не гнушался и сбором металлолома. А старший валялся на печи и, как манны небесной, ждал, когда Вовка получку принесет. Деньги братья спускали в считанные дни, чаще всего на выпивку. Именно этот факт и послужил началом ссоры, переросшей в поножовщину. Произошло это 7 июля.

- Во время очередной пьянки младший стал выговаривать старшему, дескать, он один работает, деньги приносит, а тот живет на всем готовом, - рассказывает заместитель руководителя Михайловского МСО СК РФ по Рязанской области Олег Новичков. - Во время ссоры старший брат и нанес своему близкому родственнику удар ножом в область печени.

После этого Виталий выбежал на улицу, выбросил нож и бросился прочь из родного дома. Владимир же, нашел в себе силы, дошел до соседки и со словами: "Родной брат, как собаку, зарезал" упал на крыльце. Женщина вызвала "скорую" и полицию, но довести потерпевшего до больницы не успели. Мужчина скончался в карете неотложки.

- Сейчас подозреваемый задержан, - продолжает Олег Евгеньевич. - Но нельзя сказать, что он полностью раскаивается. Говорит, что просто махнул ножом, не желая причинить какого-то вреда. Правда "махнул" он так, что все лезвие - 20 см - вошло в тело.