Boom metrics
Происшествия3 апреля 2012 9:34

Начальника ГИБДД по Рязанской области задержали за взятку в 500 тысяч рублей

Правоохранительные органы пока отказываются от комментариев.

3 апреля 2012 года по подозрению в получении взятки Управлением собственной безопасности МВД РФ задержан начальник УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Алфосов.

Скорее всего делом будет заниматься следственный комитет, который от комментариев пока отказывается. Как удалось выяснить "Комсомолке" от неподтвержденных источников, сумма взятки 500 тысяч рублей.

Напомним, что в должность руководителя управления ГИБДД по Рязанской области Александр Алфосов был назначен в сентябре 2011 года. До этого последние шесть лет он руководил южным спецполком ДПС ГУ МВД России по Московской области.

- Где бы я ни заступил руководителем, я всегда три месяца присматриваюсь. Не надо рубить сгоряча, - прокомментировал свое решение Александр Алфосов.

Как сказал Александр Анатольевич на своей первой пресс-конференции в новой ипостаси, в Рязани он собирается внедрять московские методы работы.

С некоторыми из них жители уже успели познакомиться. Это, например, расширение городских дорог с помощью эвакуаторов, а также контроль за нарушителями ПДД из Центра видеофиксации. А средств на реализацию передовых столичных затей полковничьей зарплаты, очевидно, не хватало.